东风井关未来将跻身中国农机行业前五强
2017年03月21日 10:58 襄州区政府网
【字号: 】【打印

    “整个项目建成达产后,年产各类农机具约15万台(套),年实现产值约80亿元,年实现税收1亿元以上,新增就业岗位500个,并跻身中国农机行业前五强。”3月20日,记者从东风井关农业机械生产基地了解到,该项目是东风汽车公司和日本井关农机株式会社合资建设的现代化农业装备制造项目,业务涵盖农业机械、农业设施、工程机械、园艺机械、林业机械的研发、制造、销售和服务。
    据悉,项目总投资15亿元,入驻襄阳襄州国际物流及装备制造产业园,占地面积560亩,是以智能化设备为主的传统产业技术改造升级项目,是农机产业园为上下游企业配套的核心项目,是高科技和节能环保项目,也是2017年省级重点项目。项目计划分三期建设:一期建设总装车间、涂装车间、检测车间、公用动力站房、办公楼、食堂等设施;二期建设机加热处理车间、焊装车间;三期进行相应的设备能力填平补齐。
    为快速推进项目建设,区委、区政府成立了项目建设指挥部,并配备了包保领导,明确了责任单位和服务秘书,建立了项目服务微信群,为项目建设提供全方位服务。一期项目占地面积147.8亩,于2016年7月正式开工建设,总装车间在今年2月8日投入生产,涂装车间、检测车间、配套站房、办公楼及食堂预计今年5月投入使用,实现了部分建设项目提前竣工投产、一年内全面建成投产。截至目前已完成投资4.5亿元,投资强度达305万元/亩。
    据悉,东风井关将以襄阳新工厂建设为契机,不断导入技术最先进的插秧机、收割机、拖拉机等全系列农业机械化产品,以及全程机械化理念来发展、建设。东风井关将以此为基础,未来形成农业专用车辆、农业机械、专业农机具三大核心业务,提供农业全程机械化解决方案。并将作为东风集团产业转型的创新平台和新的事业增长点,跻身中国农机行业前五强的大型农机骨干企业集团。(马丛林)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图