副区长王鹏飞带队参观学习市区园林建设
2017年03月20日 10:47 襄州区政府网
【字号: 】【打印

    2017年3月18日上午,副区长王鹏飞同志带领区政府办城建科、区建设局、区规划分局、区园林所负责同志到樊城、襄城参观学习市区园林建设。
    王区长一行实地踏勘紫贞公园、月亮湾公园、荟园、岘山公园等,参观学习城市留白、湿地保护、因地制宜、文化传承等园林建设理念,审规划、看细节、品文化。随行人员纷纷表示市区园林建设地段好、档次高、有内涵,是我区园林建设学习的榜样,但也存在配套设施不全、公共停车位不够等缺点,襄州园林建设应该科学规划,取长补短。
    王区长指出襄州园林建设基础薄弱,与市区园林建设差距较大,我们要奋力追赶,为襄州百姓提供更多休闲娱乐的好去处。王区长要求各相关职能部门高度重视园林建设工作一是高标准高起点规划,利用好我区滨江滨河优势,打造襄州特色园林;二是城市要见水见绿,打通恢复城区原有沟渠湖泊,重视城区道路绿化建设,补植补种乔木植物;三是学会城市留白,充分利用城市空闲土地打造小游园、生态停车场、生态公厕等,完善城市功能,提升居民舒适度。(崔思遥)

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图