区交通运输局以过硬作风擂响“首季开门红”战鼓
2017年03月20日 09:57 襄州区政府网
【字号: 】【打印

正在快速推进的襄阳农业示范园快速通道项目

即将通车的埠双路南园桥

    今年3月份以来,襄州区273省道程河南园桥、黄集镇陶家桥均提前竣工通车,双沟新唐河大桥、伙牌清河一号桥、龙王冯营桥等三座桥梁主体工程相继完成。截至3月15日,襄州区共实现交通运输建设投资8450万元,这是区交通运输局党组雷厉风行抓作风,精进奋进促发展取得的新成绩。据悉,2017年,区交通运输局党组围绕区委、区政府重点工作,以构建“四横四纵四循环”综合交通网络、打造城乡半小时交通圈为目标,拟定“四路三桥一港”重点建设八个项目。即:完成襄阳农产品加工产业园快速通道6.235公里、S217黄渠河至新G316国道改建10公里两条一级路,S316枣阳新市至襄州黄集段改建16.6公里、S335峪山至黄龙6公里两条二级路建设;完成双沟新唐河大桥及两端接线任务,开工建设316省道唐河、白河两座特大桥项目;完成砂石集并中心建设。完成10公里县乡公路、100公里通村公路、5座农村桥梁建设。同时,将完成交通运输行业GDP增加值40.65亿元、固定资产投资10亿元、招商引资到位资金3.7亿元、向上争取资金1.46亿元等区委、区政府下达的工作任务。
    为确保新一年各项任务圆满完成,区交通运输局党组以作风建设年为切入点,提出了“行业发展省市保先进,服务经济全区创一流”工作总体思路,动员系统上下撸起袖子、甩开膀子,在全市、全区创第一、争唯一。局党组成员坚持率先垂范,以上率下,一级做给一级看,一级带领一级干。局党组书记、局长彭少华坚持把工作重心放在交通建设发展一线,持续不断地深入交通建设发展一线调研检查指导工作,及时解决各种矛盾问题,推动各项工作快速、有序、高效、稳健的落实。系统各级干部广大交通党员干部围绕局党组提出的“首季开门红,半年双过半,三季过80%,全年满堂红”推进目标,大力弘扬“甘做为民铺路石,勇当发展先行者”的襄州交通人精神,对重点项目逐一进行细化分解,实行一个项目、一套人马、一名牵头领导、一个推进方案,一月一督办,一月一通报,确保人人心中有目标、个个身上有担子,推进工作干一件成一件。
    他们完善规章制度,建立问责机制,对不作为,混天度日;慢作为,落实不力;乱作为,有禁不止;应付差事,完成任务标准低;搞形式主义,落实任务弄虚作假;缺乏实干精神,遇事推诿扯皮等“懒、庸、推、慢、浮、散、软、瞒、玩、绕”行为开展大力整治。2月16日以来开展作风建设明查暗访4次,其中局主要领导亲自带队检查2次,发通报3期,在系统内公开曝光9人次,责令2个单位党组织向局党组书面说明情况。
    通过以上过硬的作风建设举措,在全区交通运输系统形成了凝心聚力谋发展、务实重行抓建设的良好局面。今年正月初八,襄州区农业示范园快速通道、316省道、217省道等重点交通建设项目全部开工建设。目前,双沟镇至福银高速襄阳东互通连接线改建工程6.05公里已开挖路基1公里;316省道枣阳新市至襄州黄集段改建工程17.57公里已完成古驿段路基2公里;双沟唐河大桥正在进行桥面铺装,北岸接线工程已开始土地清表,将于6月上旬全面完工;峪山方杨至黄龙杨湾公路已完成半幅水泥路面1公里;襄州砂石集并中心目前土地平整已基本到位,各项工程全部有序进展。同时,物流发展、招商引资、行业管理、交通执法、运输服务等各项工作均取得了新成绩。(马丛林 王涛 王志功 )

[ 信息来源: 作者: ]
 
 
襄州区人民政府门户网站
襄阳市襄州区经济信息中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路181号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
襄州区人民政府办公室电话:0710-2825007、2815421
网站地图